北京师范大学统计学院

当前位置: 首页 » 新闻动态

陈家骅教授应邀为我院师生做学术报告
发布时间: 2016-11-21  

20161119日,云南大学大数据研究院陈家骅教授应邀为我院师生做学术报告。报告由我院石峻驿副教授主持。

陈家骅教授以基于群数据的半参数假设检验为题进行了详细的讲述,报告基于混合(composite)经验似然的方法构造了一个DRM (density ratio model)模型对5%的分位数进行估计,并基于bootstrap方法来解决样本数据具有群特征的问题。最后结果表明,在木材质量监控中,基于DRMbootstrap分位数检验方法要好于现有的其它检验方法(如Wilcoxon检验等)。

陈家骅教授的报告内容充实丰富,对老师们和同学们提出的问题进行了耐心、详细的解答。



 
北京师范大学统计学院
联系我们 | 下设机构 | 友情链接 | 人才招聘
Copyright 2014 北京师范大学统计学院 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875